Заказать звонок
Спасибо за обращение!
Скоро мы свяжемся с вами.
Обновить
Введите правильно CAPTCHA
Нажимая кнопку, Вы принимаете «Политику конфиденциальности сайта» и даете согласие на обработку персональных данных.
Оставить заявку
Спасибо за обращение!
Скоро мы все посчитаем
и свяжемся с вами.
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете «Политику конфиденциальности сайта» и даете согласие на обработку персональных данных.
eng
Партнеры Полезная информация
Заказать звонок
с 9 до 18 +7 495 232 28 21
Калькулятор
Личный кабинет
Понтонные переходы позволят сохранить темпы грузоперевозок между Россией и КНР в зимний период
← Новости

Понтонные переходы позволят сохранить темпы грузоперевозок между Россией и КНР в зимний период

Понтонные переходы позволят сохранить темпы грузоперевозок между Россией и КНР в зимний период.
Одним из факторов, обуславливающих сезонное снижение темпов грузоперевозок между двумя странами через КПП, размещенные в провинции Хэйлунцзян, является прекращение судоходства из-за резкого похолодания. В зимний период доставка грузов из Китая может осуществляться по льду на автотранспорте лишь в течение 2,5 месяцев, причем существует ограничение на грузоподъемность транспорта из-за ограниченной способности ледяного покрова выдерживать нагрузки.

В 2001 провинцией Хэйлунцзян на реках Жаохэ и Тунцзяне было начато возведение двух переходов по льду на понтоне. В этом году количество строящихся переходов увеличилось до 4: еще два перехода соединят Амурзет с Лобэйминшанем и Благовещенск с Хэйхэ, причем последний будет введен в эксплуатацию уже в этом месяце. Временно прикрепленные металлические понтоны позволят осуществлять перевозки грузов из Китая без ограничения по грузоподъемности.

Введение в эксплуатацию понтонных переходов между КНР и Россией будет способствовать увеличению грузопропускной способности открытых КПП на территории провинции Хэйлунцзян. Кроме того, такие переходы окажут положительное влияние на развитие связанной с экспортно-импортными операциями индустрии по переработке, туризма, логистики.
Далее: Контакты →